庆祝建党九十周年书画创作暨慰问老党员活动

    6月22日上午, 由山东孔孟文化研究交流中心、济宁市书画创作学会、济宁市书法家协会、济宁市美术家协会联合主办的“庆祝建党九十周年名家书画创作暨慰问老党员活动”,在济宁市委党校举行。济宁市政协副主席牛惠兰等出席活动。参加今天活动的还有:我市部分市级老领导李继坤、韩笔祥、王润廷、高建刚等,市委党校党委书记、常务副校长秦绍忠。主办单位代表高建刚及书画家代表、老党员代表分别致辞。

    中国共产党成立以来的90年,是为中华民族独立、解放、繁荣和中国人民自由、民主、幸福而不懈奋斗的90年,是推动中国发生翻天覆地变化、不断实现历史性进步的90年,也是一代又一代中国共产党人在革命建设和改革开放进程中发挥先锋模范作用,团结带领人民群众战胜各种困难和风险顽强奋进的90年。事实充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中国的社会主义现代化。
    多年来,全市各级党组织和广大共产党员以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,积极投身于改革开放和经济建设之中,着眼大局,立足当前,做出了积极的贡献,使全市的经济社会事业有了很快的发展,物质文明和精神文明建设共同进步。农业产业结构调整实现了新突破,工业经济发展实现了新飞跃,开放型市场体系建设取得了新成效,外向型经济发展再上新台阶,城乡基础设施建设和市容市貌有了新改观,民主与法制建设迈出了新步伐,精神文明建设开创了新局面,社会各项事业得到了新发展,城乡人民生活水平有了新提高,一个政通人和、欣欣向荣的新济宁正阔步迈向新的征程。
    通过庆祝建党90周年活动的开展,要认真回顾党的历史,总结经验,激励斗志,鼓舞和激励全市各级党组织和广大党员干部认真贯彻落实党的十七大精神,深入扎实地开展“创先争优”活动。一是要牢记党的宗旨。把广大人民群众的安危冷暖时刻放在心上,想群众之所想,急群众之所急,做群众之所需。二是要坚定理想信念。切实把远大理想与现实目标结合起来,把坚定的理想信念化作脚踏实地的工作,努力践行“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,为加快济宁发展、跨越发展作出积极贡献。三是要自觉履行党员义务。每个共产党员都要牢记党员身份,牢记党员义务,带头贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,在各条战线和各项工作中。
    市委组织部、市委宣传部、市纪委纠风办、市纪委优化办、市财政局、市文广新局、市水利局、市交通局、市港航局、济宁市老年体协等市直有关部门和单位负责人,市中区和济宁高新区负责人、山东孔孟文化研究交流中心、济宁市书画创作学会、济宁市书法家协会、济宁市美术家协会负责人,济宁市老党员代表、书画家代表、企业家代表参加活动。

领导及书画家代表、老党员代表致辞

山东孔孟文化研究交流中心主任高建刚代表主办单位致辞
山东孔孟文化研究交流中心主任高建刚
代表主办单位致辞
书画家代表,山东省书法家协会副主席、济宁市书法家协会主席、著名书画家段玉鹏致辞
书画家代表,山东省书法家协会副主席、
济宁市书法家协会主席、著名书画家段玉鹏致辞

现场精彩图集



 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

媒体报道

齐鲁晚报对活动的报道
齐鲁晚报对活动的报道
济宁日报对“庆祝建党九十周年名家书画创作暨慰问老党员活动”的报道
济宁日报对活动的报道
济宁电视台对“庆祝建党九十周年名家书画创作暨慰问老党员活动”的报道
济宁电视台对活动的报道

齐鲁儒风专题报道