您当前位置:网站首页 >> 中心信息 >> 中心动态 >> 联合拍摄30集公益性电视连续剧《孟母》座谈会召开

联合拍摄30集公益性电视连续剧《孟母》座谈会召开

2013-11-06 10:01:34 来源:山东孔孟文化研究交流中心   作者:叶子  浏览:4936

为弘扬中华优秀传统文化,实现优势互补,互惠互赢,中心与中国人权发展基金会中华孟子文化基金、中华母亲节促进会、山东时代天幕影视文化有限公司及中国孔子文化传播促进会孔孟之乡(济宁)直属分会联合摄制30集电视连续剧《孟母》。为切实做好该剧的拍摄工作,联合摄制有关单位负责人于2013年10月31日在济宁召开了座谈会。

座谈会主要内容如下:一、座谈中一致认为,电视连续剧《孟母》,是继2010年电影《孔子》之后推出的又一公益性教育片力作,意图在加强对青少年教育、复兴国学的文化大背景下,一脉相承地传播儒家文化经典、弘扬国学精粹。通过此片的拍摄和播映,将对进一步弘扬中华民族优秀传统文化、培育民族精神家园、构建和谐美好社会有着重要的现实意义。座谈中,一致对将该电视剧倾力打造成为一部思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作充满信心,从而为海内外奉献一道精美的中华母教文化大餐。二、座谈中一致同意,拟于2013年12月中旬前在邹城市举行《孟母》拍摄启动仪式。启动仪式要以勤俭节约为原则,不搞排场,不铺张浪费;以邀请专家学者和国内外新闻媒体为主,实现小规模、高规格、大宣传的目的。三、一致同意拟于2014年4月26日(孟子诞生日),在邹城市举行《孟母》正式开机仪式,拟作为本届“中华母亲节”的一个重要文化活动项目。开机仪式将邀请各级有关领导、专家学者、导演、主要演员和主流媒体等参加。

 


齐鲁儒风微信二维码