您当前位置:网站首页 >> 儒商风范 >> 今日儒商 >> 许家印:淡定儒商

许家印:淡定儒商

2012-11-12 17:48:01 来源:凤凰网   作者:  浏览:3162
  每一次公开亮相,恒大地产[3.79 -1.56%]集团董事局主席许家印总是西装革履,正襟危坐;言谈间音量适度,微笑拂面,一如他在当年历经上市搁浅的波折后,亲手敲响恒大登陆H股市场铜锣时的意气风发。

  而每当此时,又有谁能想到,这个曾经供职于河南舞阳钢铁公司的处级干部,经过多年的摸爬滚打已是被称作“首富”级别的人物。

  帮许家印登上“首富”级宝座的是上市首日猛涨的恒大股价。按照上市首日收盘价计算,恒大总市值达到705亿港元,超过碧桂园[3.38 0.90%],成为在香港上市的最大内地民营地产企业,掌握了恒大68.01%股权的许家印身家也水涨船高。

  自1997年创立恒大地产集团,许家印率领着恒大地产现已跻身于中国房地产企业10强、中国民营企业20强、中国企业500强。

  在房地产领域,恒大拥有一流的人才团队,强大的开发建设能力和充足的土地储备。然而在许家印的经营理念中:“就是要和员工艰苦创业。我的面子不值钱,别人说你好又怎么样,不好又怎么样?别人说恒大没有自己的写字楼,没有就没有吧。”追求实惠是许家印的生存之道。

  熟悉恒大的人都知道,2004年是恒大地产的转折年。度过了资本原始积累,恒大开始走起了规模+品牌的路子;而此前,恒大在业内始终以规模取胜。

  经历了初创阶段后,恒大逐渐开始从产品上进行改革,许家印首先动刀的是样板房,装修标准从最初的400元/平米一直提高到今天的2000元、3000元/平米。

  许家印对于市场和产品有自己独到的见解,不管是终端还是高端产品,只要楼盘素质好,投入产出比自然就会高。

  正是因为这种见解,如今恒大逐步过渡到精品战略。目前,在恒大5000多万平米的土地储备中,终端产品占六成,中高端占25%左右,高端项目占10%左右。

  与此同时,许家印也开始精心布局全国化战略,通过培养队伍、打造品牌、寻找土地和寻找资金四部曲,由此开始了恒大式扩张。

  许家印坚持自主创新,以国际视野制定了《精品工程标准》、《生态住宅标准》,创造了中国房地产经营管理的“恒大模式”。

  除此之外,许家印积极倡导诚信经营理念,致力于重建行业秩序和公信力,努力营造房地产业健康经营环境,推动城市运营和中国住宅业的良性发展,切实践行企业公民理念。

齐鲁儒风微信二维码