您当前位置:网站首页 >> 儒学文苑 >> 交流探讨 >> 傅佩荣作客崇简人文大讲堂开讲中国传统文化

傅佩荣作客崇简人文大讲堂开讲中国传统文化

2017-05-18 10:31:19 来源:中国网   作者:  浏览:538
  
  2017年4月15日,“哲普大师”、易经研究专家傅佩荣应邀作客武汉大学崇简人文大讲堂,在东湖翠柳村客舍为大众带来主题为《中国传统文化的基本精神与价值》的精彩论坛。会场座无虚席,300余名企业家及精英人士参加了本次论坛。
  傅佩荣教授学贯古今,打通中西,站在中西文化至高点上诠释中国
传统文化的基本精神与价值,授课深入浅出,受到听课观众的热烈欢迎。傅教授通过先秦思想简评,引出了中国人性格的形成与传统文化密切相关,作为中国人,对自己的文化都所知甚少,会给民族前途和个人发展带来很大的制约。傅教授表示,人在早年要学习儒家,这样能让我们更好地跟别人相处;人在中年要学习道家,这样能让我们能更好地跟自己相处;人到了老年要学佛家,这样能让我们更好的与世界共处。
  论坛下午,傅佩荣教授重点传授了《易经》之道。他表示《易经》于自我意识的觉醒,自我责任的提升,徳行修养的提高都有着很强指导意义。《易经》它是目前科技文明无法推翻的神妙智慧,它不只是经典,更是生活中处处可引用的参考。傅教授对《易经》的理论有着深入的研究,对《易经》的应用也有着丰富的实践经验,一切从《易经》的本义着手,指导学生掌握、理解了义理和象术的内容与依据,从而指导好研习者的人生。武汉大学崇简人文教育中心组织开设有的“傅佩荣易经私塾班”5月即将开班,将系统全面为学员传授《易经》之道。
  本次论坛由武大崇简人文教育中心主办,武汉市青年企业家协会、武汉市随州商会协办,旨在推动
传统文化发展与传播,让传统文化服务于现实,繁荣振兴于现代。崇简人文大讲堂已陆续举办了寂静法师《佛法与财富》、社会学家孙立平《当前的经济困境与社会转型》、百家讲坛赵玉平《传统文化与现代领导艺术》;著名佛学专家于晓非《中国传统文化精髓与企业家精神》等一系列论坛。


齐鲁儒风微信二维码