您当前位置:网站首页 >> 圣地文化 >> 文化旅游 >> 从一数到十你就知道济宁旅游有什么了,so easy!

从一数到十你就知道济宁旅游有什么了,so easy!

2015-07-31 09:54:12 来源:济宁旅游   作者:齐鲁儒风  浏览:3141

济宁是著名的孔孟之乡、运河之都。历史文化悠久,底蕴丰厚,人杰地灵,物宝天华,是中华文化的重要发祥地和儒家文化发源地,素称“孔孟桑梓之邦,文化发祥之地”。

 一座圣城:济宁是著名的孔孟之乡、运河之都。历史文化悠久,底蕴丰厚,人杰地灵,物宝天华,是中华文化的重要发祥地和儒家文化发源地,素称“孔孟桑梓之邦,文化发祥之地”。在孔孟之乡这片古老的土地上诞生过“人文始祖”轩辕皇帝、儒家五大圣人至圣孔子、亚圣孟子、复圣颜子、宗圣曾子、述圣子思以及匠圣鲁班。起源于济宁的儒家思想影响深远。

两处世界文化遗产:去年6月份中国大运河成功进入了世界文化遗产名录,济宁市列入大运河首批申遗点段共有11处,至此济宁拥有了 “三孔”、大运河济宁段两处世界文化遗产。

三座中国优秀旅游城市:曲阜、济宁、邹城先后被评为中国优秀旅游城市。

四个山东省旅游强县:济宁市拥有微山、梁山、汶上、泗水4个省级旅游强县;

五大旅游区:按照旅游资源的自然分布,全市形成了“东文西武,南水北佛、中古运河”的旅游格局。“东文”指以曲阜、邹城为中心的孔孟文化旅游区,“西武”以水泊梁山为中心的水浒文化旅游区,“南水”指以微山湖为中心的生态休闲文化旅游区,“北佛”指以汶上宝相寺和兖州兴隆塔为中心的佛教文化旅游区,“中古运河”指以济宁城区为中心的运河文化旅游区。


齐鲁儒风微信二维码