您当前位置:网站首页 >> 圣地文化 >> 文化旅游 >> 孔子故里山东曲阜流光溢彩迎嘉宾

孔子故里山东曲阜流光溢彩迎嘉宾

2014-12-04 09:47:49 来源:曲阜市旅游局   作者:  浏览:2693

为给游客和市民营造良好的夜间,让游客感受古城夜色的独特魅力,古城曲阜大力实施城市亮化工程。曲阜市在城市亮化中,重点加强对明故城、三孔景区周边、五马祠街、鼓楼街、蓼河公园、绿地广场等周边实施道路安装路灯、两侧观光树捆绑灯带。

曲阜明故城南门

蓼河廊桥夜景

为给游客和市民营造良好的夜间,让游客感受古城夜色的独特魅力,古城曲阜大力实施城市亮化工程。巍峨的古城楼、豪迈的大成桥,琼楼玉宇、美不胜收。

曲阜市在城市亮化中,重点加强对明故城、三孔景区周边、五马祠街、鼓楼街、蓼河公园、绿地广场等周边实施道路安装路灯、两侧观光树捆绑灯带。对大成路南延、327国道、鼓楼大街、春秋路两侧共安装红、黄宫灯305套,福到中华灯70盏,捆绑灯带15000米。同时加快实施春秋路更换灯头,蓼河仿古亭亮化工程。曲阜市亮化工程主要采用LED绿色照明,大力推进低碳、绿色亮化,突出节能效果,并大范围安装福到中华灯,打造古朴典雅风格,璀璨缤纷、流光溢彩的东方圣城让人流连忘返。


齐鲁儒风微信二维码